Bio-Kokosöl 500 ml

Unübertroffenes Nährstoff- und Geschmackswunder!

100% naturreines Bio-Kokosöl in Rohkostqualität. Unübertroffen in Geschmack und Nährstoffgehalt. Reich an lebenswichtigen Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Sein Laurinsäuregehalt: fast 60%. Perfekt zum Kochen, Braten und als Rohkost. Ideal auch als Kosmetik für Haut und Haar! Frei von Transfettsäuren, Gluten oder Lactose.

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500 ml (1 L = 29,90 Euro)
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Dr. Goerg Bio-Kokosöl bringt die Südsee auf den Teller. Und auf Haut und Haar!

Kokosöl von Dr. Goerg ist nicht nur das ideale Öl zum Kochen, Backen und Braten. Seine volle Wirkung entfaltet es, wenn es in Form von Rohkost zubereitet wird, z.B. als „Weißer Smoothie“. Weiße Smoothies „lieben“ Kokosöl – daher auch Ihr Name „weißerSmoothie; „weiß“ steht für den darin enthaltenen Anteil Kokosöl, Kokosmus oder Kokosmehl.

Kokosöl schmeckt nicht nur unglaublich gut, es tut auch unglaublich gut! Denn Kokosöl ist so viel mehr als „nur“ Nahrungsmittel.

Glaubt Ihr nicht? Die Völker der Südsee schwören seit Jahrtausenden nicht nur auf die geschmacklichen, sondern auch auf die gesundheitlichen Vorteile der Kokosnuss. Hinzu kommt: Kokosöl dient als natürliches Kosmetika!

Dr. Goerg Bio-Kokosöl ist ein absolutes Allround-Talent.

Dr. Goerg Bio-Kokosöl wird aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen gewonnen. Es ist ein naturreines Premium-Produkt in Rohkostqualität das im wahrsten Sinne des Wortes „seines Gleichen sucht“. Und das schmeckt man! Jeder Löffel Kokosöl ist unübertroffen in Geschmack und Nährstoffgehalt.

Bio-Kokosöl von Dr. Goerg ist reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralien. Hinzu kommt: Sein Laurinsäuregehalt von fast 60 % ist ein konkurrenzübergreifend einzigartiger Wert. Zum Verständnis: Laurinsäure ist eine mittelkettige gesättigte Fettsäure, ein sogenanntes „Medium Chain Triglyceride“; kurz „MCT“. Diese MCT sind verantwortlich für die vielen gesundheitlichen Vorteile des Kokosöls. Als einziges Öl besteht Kokosöl natürlicherweise aus über 50 % MCT. Bio-Kokosöl von Dr. Goerg sogar aus fast 60 %!

Dr. Goerg Bio-Kokosöl gehört in Küche und Bad!

Bio-Kokosöl von Dr. Goerg ist erstaunlich vielfältig und wirksam. Ein echter „Tausendsassa“ eben. Aufgrund seines Nährstoffreichtums und Geschmacks gehört es in jede gesunde Küche, aufgrund seiner hohen biologischen Wertigkeit außerdem in jedes Bad, denn es fördert Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden.

In der Küche gilt: Kokosöl lässt die Geschmacksknospen tanzen! Und das gilt nicht nur für das Naheliegende, also jene asiatischen Gerichte die traditionellerweise kokosreich sind, sondern auch für „klassisch“ deutsche Speisen. Beispielsweise gewinnen Bratkartoffeln, die mit Kokosöl anstelle von Butter angebraten wurden, mächtig an „Geschmack“! Gleiches trifft auf Desserts und Gebäck zu.

Im Grunde gilt: Setzt eurer Phantasie keine Grenzen! Probiert euch einfach aus! Der tägliche Esslöffel Kokosöl verfeinert Süßes (Joghurt, Müsli, Eis, Saft und Smoothie) ebenso wie Salziges (Suppe, Salatsauce, Aufstrich, Dip)!

Tipp: Wer sich darüber hinaus etwas Gutes tun möchte, nutzt Kokosöl als Nahrungsergänzung. Der regelmäßige Tee- oder Esslöffel versorgt den Körper mit wertvollen Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen - und MCT!

Kokosöl kann man aber nicht nur einnehmen, man kann es  auch auftragen! So verwöhnt man seinen Körper innerlich wie auch äußerlich. Einige Einsatzbeispiele:

  • Kokosöl trägt zur Regeneration von Kopfhaut und Haar bei. Haare verlieren ihre Stumpfheit, Spliss wird vorgebeugt, Glanz und Geschmeidigkeit gefördert.
  • Als Gesichtspflege eingesetzt wirkt Kokosöl als 100% naturreiner Feuchtigkeitsspender. Kokosöl entspannt und erfrischt es die Haut.

Traditionell (Ayurveda) wird Kokosöl außerdem im Rahmen von Ölkuren, Ölziehen und Körpermassagen verwendet. Eine sehr gute Kokosölqualität ist hierbei besonders wichtig! Achtet also auf Naturreinheit, Rohkostqualität und Bioanbau!

Tipp: Kokosöl als Badezusatz schenkt euch ein unvergesslich sinnliches Wohlfühlerlebnis!

Kokosöl als Idealer Diät-Begleiter

Auch beim Abnehmen kann Kokosöl helfen. Der Grund: Seine mittelkettigen Fettsäuren (MCT) werden vom Körper bevorzugt zur Energiegewinnung verwendet, sprich: sie werden direkt in Energie umgesetzt, statt als Fettdepot angelegt zu werden. Es kommt sogar noch besser: Der Blutzuckerspiegel steigt weniger stark an und die Fettverbrennung wird angekurbelt! Das allerdings setzt zwingend voraus, dass ihr beim Kochen, Braten und Backen  andere Fette durch Kokosöl ersetzt. Abnehmen ohne Geschmacksverluste – besser geht’s wohl nicht!

Auch Tiere würden Kokosöl kaufen!

Nicht nur Zweibeiner, auch fellbehaarte Vierbeiner profitieren von Kokosöl. Ideal als Fell- und Hautpflege, aber auch zur Behandlung von Sommerekzemen und zum (vorbeugenden) Schutz vor Zecken.

Schonend erwärmen – so geht’s richtig!

Da Kokosöl erst ab 24 °C streichfähig wird, muss es schonend erwärmt werden, insofern die Zubereitung nach einer flüssigen Konsistenz verlangt. Und wie erwärmt man am Besten? Nicht leichter als das: Die gewünschte Menge Öl in ein Glas geben und kurz im Wasserbad erhitzen. Im Winter reicht es, wenn das Glas in Nähe der Heizung gestellt wird.

Eine Qualitätsminderung tritt durch diese Art der Erwärmung nicht ein!

Lagerung und Haltbarkeit.

Das Bio-Kokosöl von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar.

Bitte lagert das Kokosöl verschlossen bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig) und vermeidet direkte Sonneneinstrahlung!

Hinweis: Das Kokosöl verfestigt sich bei unter 24 °C. Darüber verflüssigt es sich. Die Qualität wird dadurch in keiner Weise beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Öl ohne Qualitätsminderung bei Bedarf verflüssigen!

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Qualität ist Alles: Kokosöl ist nicht gleich Kokosöl.

Die erstklassige Qualität des erntefrischen Premium Bio-Kokosöls von Dr. Goerg ist mit Kokosölen anderer Hersteller nicht zu vergleichen. Ein Beleg: Sein Laurinsäuregehalt von fast 60 % - „normal“ sind Durchschnittswerte zwischen 30 % und 50 %.

Dr. Goerg bezieht seine sonnengereiften Bio-Kokosnüsse von philippinischen Kleinbauern, die diese täglich erntefrisch anliefern. Nach Anlieferung vergehen maximal 72 Stunden bis zum fertigen Produkt. Der so oft gerühmte einzigartig frische Geschmack der Produkte von Dr. Goerg rührt hierher.

Die Verarbeitung der bio-zertifizierten Kokosnüsse zum fertigen Produkt erfolgt innerhalb von 72 Stunden nach der Ernteohne jegliche Unterbrechungen nach dem Öffnen der Kokosnüsse. „Maximal erntefrisch“ - das gibt es nur bei Dr. Goerg.

Dr. Goerg steht für Erntefrische, Premium Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness.

 

Bio-Kokosöl – 100% Natur, 100% Rohkost, 100% Erntefrische.

Bei Dr. Goerg werden die Kokosnüsse in rein mechanischer 1. Kaltpressung bei 38 °C schonend verarbeitet. So bleiben alle Nährstoffe der Kokosnuss erhalten.

Selbstverständlich ist das Premium Bio-Kokosöl von Dr. Goerg weder raffiniert, desodoriert, gehärtet noch gebleicht.  Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - 100% Natur. 100% Rohkost.


Keine Umwege und keine Kompromisse: In 72 Stunden von der Ernte zum Produkt.

In der Herstellung wirklich erntefrischer Produkte geht Dr. Goerg völlig neue Wege. „Leere“ Versprechungen, die nichts anderes als reine Werbeaussagen sind, gibt es bei Dr. Goerg nicht. Ein Beispiel zur Veranschaulichung: Für sogenannte „mühlenfrische“ Produkte werden alte Kokosraspel, die bis zu 1 Jahr und älter sind, in einer Mühle gepresst und zu Kokosöl verarbeitet. Dieses Öl kommt zwar „frisch“ aus der Mühle, stellt aber keineswegs ein frisches Kokosöl dar. Auch die verbreitete Aussage „aus voller Nuss gepresst“ ist alles andere als ein Qualitätsmerkmal, denn anders als beispielsweise beim Apfel besteht die Schale der Kokosnuss nicht aus Vitaminen und Mineralstoffen, sondern vor allem aus wertloser Cellulose. Kokosöl aus der vollen Nuss ist billiger herzustellen, muss wegen der zähen Haut jedoch stärker und bei höheren Temperaturen von bis zu 150  °C gepresst werden. Be dieser Art der Verarbeitung geht die biologische Wertigkeit verloren.

Bio Kokosöl von Dr. Goerg

  • 100% reines Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau,
  • aus erntefrischem Fruchtfleisch gepresst,
  • aus 1. Kaltpressung (Direktpressung) bei 38 °C hergestellt: Rohkostqualität,
  • Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt,
  • sehr hoher Laurinsäuregehalt von bis zu 59,42%,
  • ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Farb- und Konservierungsstoffe,
  • frei von Gentechnik,
  • nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht,
  • laktose- und glutenfrei,
  • vegan.

Bio-Kokosöl von Dr. Goerg: Gut für Körper, Geist, Seele und Mutter Natur!

 

Das Herzstück: Fair Trade for Fair Life.

Im Einsatz für eine bessere Welt engagiert sich Dr. Goerg seit Jahrzehnten in eigens initiierten Hilfsprojekten auf den Philippinen - ebenso wie in Deutschland. Dabei wird bewusst auf kostenintensive Fairtrade-Zertifizierungen in Deutschland verzichtet - stattdessen fließt die Hilfe direkt zu den Menschen. Das ist unkompliziert, unbürokratisch und extrem effizient.

Rodung für Plantagen? Nicht mit Dr. Goerg!

Das Unternehmen legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte. Dazu gehört auch der ökologische Anbau der Bio-Kokosnüsse. Dr. Goerg verzichtet bewusst auf ertragssteigernde Plantagen und setzt stattdessen auf umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird.

Für Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte wird zu keiner Zeit Regenwald gerodet – und das bleibt auch so!

Dr. Goerg Bio Kokosöl: Nährwerttabelle

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