Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Unsere Seite verwendet Cookies. Mit Nutzung der Seite willigen Sie hierin und in unsere Datennutzung ein. Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Weitere Informationen
Bio-Kokosblütensirup 270 g
100% naturreiner Bio-Kokosblütensirup. Hergestellt in aufwendiger Handarbeit. Frei von Zusätzen jedweder Art! Weder vermischt noch gestreckt. Unraffiniert und daher nährstoffreich. Enthält Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und natürliche Antioxidantien. Gluten- und lactosefrei. Idealer Zuckerersatz: Glykämischer Index von nur 35! Ideal für Süßes und Herzhaftes. Verfeinert mit phantastischem Karamell-Aroma!
Kokosblütensirup – eine ganz besondere Delikatesse!
Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg schmeckt vollmundig süß, angenehm weich und beglückt mit exotisch-karamelligen Noten. Eine echte Geschmacksbombe! Das Beste: Der Sirup schmeckt nicht nur gut, gesund ist er auch: Er ist nährstoffreich, d.h. er liefert viele Vitamine, Mineralien und essenzielle Aminosäuren. Damit ist Kokosblütensirup eines der nährstoffreichsten Süßungsmittel überhaupt – jedem anderen Zucker oder Nektar, wie z.B. Ahorn- oder Agavennektar, überlegen.
Kokosblütensirup ist ideal zum Süßen und Verfeinern von heißen wie auch kalten Getränken und Speisen. Setzt den Sirup einfach anstelle anderer Süßungsmittel ein. Bio- Kokosblütensirup von Dr. Goerg passt geschmacklich (fast) immer, denn seine milde exotische Karamellnote harmoniert ideal mit Müslis, Joghurts, Obst, Säften, Smoothies und Cocktails!
Übrigens: In Asien, wo Kokosblütensirup seit Jahrhunderten als Süßungsmittel eingesetzt wird, entsteht durch das Zusammenmischen von Sirup mit Wasser ein unfassbar aromatisches Erfrischungsgetränk!
Kokosblütensirup hat einen niedrigen glykämischen Index.
Mit einem glykämischen Index („GLYX“) von „nur“ 35 schlägt der Sirup der Kokospalme Zucker und jeden anderen Nektar, z.B. Ahorn- oder Agavennektar, um Längen. Gleiches gilt für viele Honige. Hinzu kommt: Da Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg nicht raffiniert ist, enthält er wertvolle Nähr- und Vitalstoffe. Darunter stechen mengenmäßig hervor: Eisen, Kalium, Zink und Magnesium. Es macht also nicht nur aus geschmacklichen Gründen Sinn, Kokosblütensirup anstelle anderer Süßungsmittel einzusetzen!
Der Zucker des Kokospalme besteht vor allem aus Saccharose (85–90 %), Fructose (2–5 %) und Glucose (2–4 %) – ähnlich unraffiniertem Rohr- und Rübenzucker. Zum Vergleich: Der glykämische Index dieser Zucker liegt bei Werten zwischen 63 bis 73 – ist also annähernd doppelt so hoch!
Übrigens: Der glykämische Index von Kokosblütensirup und dem aus ihm gewonnenen Kokosblütenzucker ist identisch!
Aufwändige Ernte. Schonende Verarbeitung.
Bio-Kokosblütennektar von Dr. Goerg wird per Hand geerntet. Dazu müssen die philippinischen Bauern hoch hinaus: in die Kronen der Kokospalmen. Dort befinden sich die Blütenstände der Kokospalmen. Und genau die gilt es anzuzapfen. Dabei achtet Dr. Goerg genau darauf, dass pro Palme immer nur ein Blütenstand angeritzt wird. Dies erhält nicht nur die Gesundheit der Palme, sondert auch ihre Produktivität.
Der geerntete Sirup wird anschließend von Hand langsam und schonend eingekocht. Dieser Prozess ist zeitaufwendig und arbeitsintensiv. Er verlangt nach einer gehörigen Portion Erfahrung!
Das Ergebnis kann sich natürlich schmecken lassen. Und messen lassen kann es sich auch: Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg schmeckt wirklich einzigartig gut!
Lagerung und Haltbarkeit.
Der Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar.
Bitte lagert den Kokosblütensirup trocken und verschlossen bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig).
Qualität ist Alles: Kokosblütensirup ist nicht gleich Kokosblütensirup.
Bio-Koksblütensirup von Dr. Goerg wird noch nach traditioneller Art von Hand geerntet und gewonnen. Dazu müssen die Blüten der Kokospalme angezapft werden, denn hier „versteckt“ sich der wertvolle Nektar, der angezapft und anschließend zu Kokosblütensirup eingekocht wird.
Um die Blütenstände anzuzapfen, geht es hoch hinaus: in die Kronen der Kokospalme. Pro Palme werden immer nur einzelne, ausschließlich reife Blütenstände angezapft, also angeschnitten. Lediglich ein Liter kommt so pro Tag und Palme zusammen!
Der geerntete Nektar wird anschließend von Hand gesiebt und unter ständigem Rühren über offenem Feuer zu Sirup eingekocht. Diese traditionelle Methode ist zwar zeitintensiv, garantiert jedoch einzigartige geschmackliche Aromen! Natürlich ist der Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg frei von jeglichen Zusätzen und vollkommen naturbelassen!
Dr. Goerg steht für Erntefrische, Premium Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness.
Bio-Kokosblütennektar – 100% Natur, 100% Erntefrische.
Bio-Kokosblütennektar von Dr. Goerg wird innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte abgefüllt. Im Gegensatz zu vielen anderen Produkten ist Dr. Goerg Bio-Kokosblütensirup absolut naturrein und kommt ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe aus. Auch Verdickungsmittel sind tabu. Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird von Hand hergestellt.
Hier die reinen Fakten in der Übersicht:
- 100% reiner Bio-Kokosblütensirup aus kontrolliert biologischem Anbau,
- Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt,
- niedrigglykämisches Süßungsmittel (Glykämischer Index: 35),
- ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Farb- und Konservierungsstoffe,
- ohne Aromen,
- frei von Gentechnik,
- nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht,
- laktose- und glutenfrei,
- vegan.
Bio-Kokosblütensirup von Dr. Goerg: Gut für Körper, Geist, Seele und Mutter Natur!
Das Herzstück: Fair Trade for Fair Life.
Im Einsatz für eine bessere Welt engagiert sich Dr. Goerg seit Jahrzehnten in eigens initiierten Hilfsprojekten auf den Philippinen - ebenso wie in Deutschland. Dabei wird bewusst auf kostenintensive Fairtrade-Zertifizierungen in Deutschland verzichtet - stattdessen fließt die Hilfe direkt zu den Menschen. Das ist unkompliziert, unbürokratisch und extrem effizient.
Rodung für Plantagen? Nicht mit Dr. Goerg!
Das Unternehmen legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte. Dazu gehört auch der ökologische Anbau der Bio-Kokosnüsse. Dr. Goerg verzichtet bewusst auf ertragssteigernde Plantagen und setzt stattdessen auf umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird.
Für Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte wird zu keiner Zeit Regenwald gerodet – und das bleibt auch so!