Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Unsere Seite verwendet Cookies. Mit Nutzung der Seite willigen Sie hierin und in unsere Datennutzung ein. Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Weitere Informationen
Bio-Kokosmus 1 L
100% naturreines Bio-Kokosmus in Rohkostqualität. Hergestellt aus frischem Fruchtfleisch innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte. Herrlich exotisch. Wunderbar sämig. Ideal für Süßes und Herzhaftes. Reich an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und natürliche Antioxidantien. Frei von Transfettsäuren, Gluten oder Lactose.
Dr. Goerg Bio-Kokosmus vereinigt alle Vorzüge der Kokosnuss in einem Produkt!
Was ist eigentlich Kokosmus? Nun, es ist das erntefrisch verarbeitete Fruchtfleisch der Kokosnuss. Das Mus – man könnte auch „Butter“ sagen – ist an Schmelz, Geschmack und Sämigkeit kaum zu überbieten. Es schmeckt buchstäblich wie „frisch von der Kokospalme“ und veredelt mit seinem tropischmilden Geschmack süße wie auch herzhafte Speisen.
Der Hauptunterschied zwischen Kokosöl und Kokosmus liegt in der Verarbeitung: Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse (kalt) gepresst, bei Kokosmus hingegen wird das erntefrische Fruchtfleisch (kalt) vermahlen. Kokosöl enthält daher vorwiegend Fettsäuren, Kokosmus neben Fettsäuren alle weiteren ernährungsphysiologisch relevanten Bestandteile der Kokosnuss: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren (Eiweiß) und Ballaststoffe.
Kokosnüsse enthalten neben den Vitaminen A, E, C, B-Vitamine, wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Calcium, Mangan, Eisen, Zink, Molybdän, Phosphor und Jod sowie zahlreiche Aminosäuren, darunter essenzielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan.
Der Geschmack – ein Traum!
Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist eine nicht nur gesunde, sondern vor allem eine unglaublich schmackhafte Angelegenheit: Ein leicht süßer, kokosartiger Geschmack trifft auf Noten von Karamell. Hinzu kommt seine sahnig-cremige, auf der Zunge zergehende Konsistenz, die jedem Gericht einen milden Tropentouch verpasst – ganz egal ob Curry, Smoothie oder Dessert.
Kokosmus schmeckt auch einfach pur!
Direkt aus dem Glas. Wer möchte verfeinert mit Kokosblütenzucker oder ergänzt mit Nüssen oder Trockenfrüchten. Auch als Brotaufstrich – süß oder herzhaft – macht es sich überaus gut! Einfach mal ausprobieren!
Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist also überaus vielfältig verwendbar. Kein Wunder, dass diese Leckerei einen festen Stammplatz in unserer Küche erobert hat. Bei uns gilt: „Ohne Mus nichts los“!
Die Liste der Gerichte, die ihr mit Kokosmus verfeinern könnt umfasst Süßes wie auch Herzhaftes. Wer es herzhaft mag, gibt Kokosmus in Suppen, Saucen, Dips, Currys und asiatische Gerichte, wer es süß bevorzugt, kombiniert Mus mit Müslis, Joghurts, Obstsalaten, Säften und Smoothies. Schon geringe Mengen Mus bringen maximalen Geschmack!
Klar: Kokosmus harmoniert auf ganz besondere Weise mit Obst, ganz gleich ob heimisch oder tropisch. Aus diesem Grund ist Kokosmus, neben Kokosöl, fester Bestandteil eines sogenannten „Weißen Smoothies“. „Weiß“ nennen wir ihn vor allem deshalb, weil seine sämige Konsistenz auf Kokosöl, Kokosmehl oder eben Kokosmus zurückzuführen ist.
Achtung: Kokosmus eignet sich nicht zum braten oder frittieren. Hier ist Kokosöl immer die richtige Wahl, da es hitzebeständiger ist.
Schonend erwärmen – so geht’s richtig!
Da Kokosmus erst ab 24 °C streichfähig wird, muss es schonend erwärmt werden, insofern die Zubereitung nach einer flüssigen Konsistenz verlangt. Und wie erwärmt man am Besten? Nicht leichter als das: Die gewünschte Menge in ein Glas geben und kurz im Wasserbad erhitzen. Im Winter reicht es, wenn das Glas in Nähe der Heizung gestellt wird.
Eine Qualitätsminderung tritt durch diese Art der Erwärmung nicht ein!
Lagerung und Haltbarkeit.
Das Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar.
Bitte lagert das Kokosmus verschlossen bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig) und vermeidet direkte Sonneneinstrahlung!
Hinweis: Das Kokosmus verfestigt sich bei unter 24 °C. Darüber verflüssigt es sich. Die Qualität wird dadurch in keiner Weise beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Mus ohne Qualitätsminderung bei Bedarf verflüssigen!
Qualität ist Alles: Kokosmus ist nicht gleich Kokosmus.
Premium Bio-Kokosmus von Dr. Goerg wird schonend innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte aus dem erntefrischen Fruchtfleisch der Bio-Kokosnuss hergestellt. Dazu wird frisches –und nicht etwa altes – Kokosfleisch fein vermahlen. Aufgrund dieser Herstellungsweise vereinigt Kokosmus das Beste aus der Nuss: Neben den sehr gesunden Fettsäuren alle weiteren ernährungs- und damit gesundheitsrelevanten Bestandteile wie Vitamine, Mineralien, Aminosäuren (Eiweiß) und Ballaststoffe.
Dr. Goerg bezieht seine sonnengereiften Bio-Kokosnüsse von philippinischen Kleinbauern, die diese täglich erntefrisch anliefern. Nach Anlieferung vergehen maximal 72 Stunden bis zum fertigen Produkt. Der so oft gerühmte einzigartig frische Geschmack der Produkte von Dr. Goerg rührt hierher.
Die Verarbeitung der bio-zertifizierten Kokosnüsse zum fertigen Produkt erfolgt innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte – ohne jegliche Unterbrechungen nach dem Öffnen der Kokosnüsse. „Maximal erntefrisch“ - das gibt es nur bei Dr. Goerg.
Dr. Goerg steht für Erntefrische, Premium Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness.
Bio-Kokosmus – 100% Natur, 100% Rohkost, 100% Erntefrische.
Bei Dr. Goerg werden die Kokosnüsse in rein mechanischer 1. Kaltpressung bei 38 °C schonend verarbeitet. So bleiben alle Nährstoffe der Kokosnuss erhalten.
Selbstverständlich ist das Premium Bio-Kokosmus von Dr. Goerg weder raffiniert, desodoriert, gehärtet noch gebleicht. Bio-Kokosmus von Dr. Goerg - 100% Natur. 100% Rohkost.
Keine Umwege und keine Kompromisse: In 72 Stunden von der Ernte zum Produkt.
In der Herstellung wirklich erntefrischer Produkte geht Dr. Goerg völlig neue Wege. „Leere“ Versprechungen, die nichts anderes als reine Werbeaussagen sind, gibt es bei Dr. Goerg nicht. Ein Beispiel zur Veranschaulichung: Für sogenannte „mühlenfrische“ Produkte werden alte Kokosraspel, die bis zu 1 Jahr und älter sind, in einer Mühle gepresst und zu Kokosöl verarbeitet. Dieses Öl kommt zwar „frisch“ aus der Mühle, stellt aber keineswegs ein frisches Kokosöl dar. Auch die verbreitete Aussage „aus voller Nuss gepresst“ ist alles andere als ein Qualitätsmerkmal, denn anders als beispielsweise beim Apfel besteht die Schale der Kokosnuss nicht aus Vitaminen und Mineralstoffen, sondern vor allem aus wertloser Cellulose. Kokosöl aus der vollen Nuss ist billiger herzustellen, muss wegen der zähen Haut jedoch stärker und bei höheren Temperaturen von bis zu 150 °C gepresst werden. Be dieser Art der Verarbeitung geht die biologische Wertigkeit verloren.
Bio Kokosmus von Dr. Goerg:
- 100% reines Bio-Kokosmus aus kontrolliert biologischem Anbau,
- aus erntefrischem Fruchtfleisch gepresst,
- aus 1. Kaltpressung (Direktpressung) bei 38 °C hergestellt: Rohkostqualität,
- Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt,
- ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Farb- und Konservierungsstoffe,
- frei von Gentechnik,
- nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht,
- laktose- und glutenfrei,
- vegan.
Bio-Kokosmus von Dr. Goerg: Gut für Körper, Geist, Seele und Mutter Natur!
Das Herzstück: Fair Trade for Fair Life.
Im Einsatz für eine bessere Welt engagiert sich Dr. Goerg seit Jahrzehnten in eigens initiierten Hilfsprojekten auf den Philippinen - ebenso wie in Deutschland. Dabei wird bewusst auf kostenintensive Fairtrade-Zertifizierungen in Deutschland verzichtet - stattdessen fließt die Hilfe direkt zu den Menschen. Das ist unkompliziert, unbürokratisch und extrem effizient.
Rodung für Plantagen? Nicht mit Dr. Goerg!
Das Unternehmen legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte. Dazu gehört auch der ökologische Anbau der Bio-Kokosnüsse. Dr. Goerg verzichtet bewusst auf ertragssteigernde Plantagen und setzt stattdessen auf umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird.
Für Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte wird zu keiner Zeit Regenwald gerodet – und das bleibt auch so!