Bio-Kokosflakes 300 g

Knabberspaß mit Südsee-Power!

100% naturreine Bio-Kokosflakes in Rohkostqualität. Hergestellt aus frischem Fruchtfleisch innerhalb von 3 Tagen nach der Ernte. Ungebleicht. Frei von Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen, Gluten und Laktose. Schmeckt pur und vermischt als Zutat im Müsli, Dessert oder Fingerfood. Ideal für Süßes und Herzhaftes.

5,95 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Grundpreis:
300 g (1 kg = 19,83 Euro)
Auf Lager
Lieferzeit
2 Tage
Artikel-Nr.
410005

Kokosflakes: Naschen ausdrücklich erlaubt!

Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg schmecken nicht nur köstlich, sie sind glücklicherweise auch rundum gesund, schließlich enthalten sie viele Nähr- und Vitalstoffe der vollen Kokosnuss: Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin E, wertvolle Mineralien und Spurenelemente sowie (mittelkettige) Fett- und essenzielle Aminosäuren. Daher gilt: Naschen ausdrücklich erlaubt!

Bio-Kokosflakes schmecken pur oder vermischt – mit was auch immer Ihr sie bevorzugt: als „Brainfood“ zusammen mit Nüssen und Trockenfrüchten, als Topping im morgendlichen Müsli oder als Smoothiezugabe. Wie immer gilt: Setzt eurer Phantasie einfach keine Grenzen!

 

Ein glutenfreier Knabberspaß.

Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg bestehen zu 100 % aus erntefrischem Fruchtfleisch. Sie sind frei von Zusätzen wie Konservierungsstoffen, Farbstoffen oder Aromen. Da sie nach der Ernte nur getrocknet, und bei Dr. Goerg heißt das: schonend, d.h. unter 38 °C, getrocknet, nicht also erhitzt werden, sind sie ideal – gerade auch als frisches, naturbelassenes und gesundes Fingerfood.

Tipp: Das Aroma der Kokosflakes könnt ihr intensivieren, indem ihr die Flakes kurz und knackig, ohne weitere Fettzugabe, anröstet. Am besten funktioniert das in einer beschichteten Pfanne!

Wie alle Kokosprodukte von Dr. Goerg sind auch Kokosflakes von Natur aus lactose- und glutenfrei.

 

Gut zu wissen: Der Unterschied zwischen Kokosflakes und Kokosraspeln

Kokosflakes werden nach Trocknung des Kokosfleischs grob geraspelt, Kokosraspeln hingegen fein. Der Grad der Raspelung also macht den Unterschied. Ansonsten ähneln sich diese Produkte hinsichtlich Geschmack, Einsatzmöglichkeiten und Inhaltsstoffen.

 

Gesundes Fingerfood dank einzigartiger Inhaltsstoffe!

Nicht nur die „äußeren“, d.h. geschmacklichen, sondern auch die „inneren“, d.h. gesundheitlichen Werte der Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg überzeugen. Der Grund: Kokosflakes sind vollgepackt mit dem, was Bio-Kokosnüsse so zu bieten haben. Dazu zählen u.a. die Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin E, wertvolle Mineralien und Spurenelemente sowie (mittelkettige) Fett- und essenzielle Aminosäuren.

Das Nährstoffprofil der Kokosflakes ähnelt dem der Kokosraspeln.

 

Lagerung und Haltbarkeit.

Die Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg sind bis zu zwei Jahre haltbar.

Bitte lagert die Kokosflakes trocken bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig) und vermeidet direkte Sonneneinstrahlung!

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bio-Kokosflakes 300 g

Qualität ist Alles: Kokosflakes sind nicht gleich Kokosflakes.

Premium Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg werden schonend innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte aus dem erntefrischen Fruchtfleisch der Bio-Kokosnuss hergestellt. Dazu wird frisches – und nicht etwa altes – Kokosfleisch schonend, d.h. unter 38 °C, getrocknet und grob geraspelt.

Dr. Goerg bezieht seine sonnengereiften Bio-Kokosnüsse von philippinischen Kleinbauern, die diese täglich erntefrisch anliefern. Nach Anlieferung vergehen maximal 72 Stunden bis zum fertigen Produkt. Der so oft gerühmte einzigartig frische Geschmack der Produkte von Dr. Goerg rührt hierher.

Die Verarbeitung der bio-zertifizierten Kokosnüsse zum fertigen Produkt erfolgt innerhalb von 72 Stunden nach der Ernteohne jegliche Unterbrechungen nach dem Öffnen der Kokosnüsse. „Maximal erntefrisch“ - das gibt es nur bei Dr. Goerg.

Dr. Goerg steht für Erntefrische, Premium Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness.

Bio-Kokosflakes – 100% Natur, 100% Rohkost, 100% Erntefrische.

Bei Dr. Goerg werden die Kokosnüsse in rein mechanischer 1. Kaltpressung bei 38 °C schonend verarbeitet. So bleiben alle Nährstoffe der Kokosnuss erhalten.

Selbstverständlich sind die Premium Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg weder raffiniert, desodoriert, gehärtet noch gebleicht. Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg - 100% Natur. 100% Rohkost.


Keine Umwege und keine Kompromisse: In 72 Stunden von der Ernte zum Produkt.

In der Herstellung wirklich erntefrischer Produkte geht Dr. Goerg völlig neue Wege. „Leere“ Versprechungen, die nichts anderes als reine Werbeaussagen sind, gibt es bei Dr. Goerg nicht. Ein Beispiel zur Veranschaulichung: Für sogenannte „mühlenfrische“ Produkte werden alte Kokosraspel, die bis zu 1 Jahr und älter sind, in einer Mühle gepresst und zu Kokosöl verarbeitet. Dieses Öl kommt zwar „frisch“ aus der Mühle, stellt aber keineswegs ein frisches Kokosöl dar. Auch die verbreitete Aussage „aus voller Nuss gepresst“ ist alles andere als ein Qualitätsmerkmal, denn anders als beispielsweise beim Apfel besteht die Schale der Kokosnuss nicht aus Vitaminen und Mineralstoffen, sondern vor allem aus wertloser Cellulose. Kokosöl aus der vollen Nuss ist billiger herzustellen, muss wegen der zähen Haut jedoch stärker und bei höheren Temperaturen von bis zu 150  °C gepresst werden. Be dieser Art der Verarbeitung geht die biologische Wertigkeit verloren.

Bio Kokosflakes von Dr. Goerg:

  • 100% reine Bio-Kokosflakes aus kontrolliert biologischem Anbau,
  • aus erntefrischem Fruchtfleisch gepresst,
  • aus 1. Kaltpressung (Direktpressung) bei 38 °C hergestellt: Rohkostqualität,
  • Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt,
  • ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Farb- und Konservierungsstoffe,
  • frei von Gentechnik,
  • nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht,
  • laktose- und glutenfrei,
  • vegan.

Bio-Kokosflakes von Dr. Goerg: Gut für Körper, Geist, Seele und Mutter Natur!

 

Das Herzstück: Fair Trade for Fair Life.

Im Einsatz für eine bessere Welt engagiert sich Dr. Goerg seit Jahrzehnten in eigens initiierten Hilfsprojekten auf den Philippinen - ebenso wie in Deutschland. Dabei wird bewusst auf kostenintensive Fairtrade-Zertifizierungen in Deutschland verzichtet - stattdessen fließt die Hilfe direkt zu den Menschen. Das ist unkompliziert, unbürokratisch und extrem effizient.

 

Rodung für Plantagen? Nicht mit Dr. Goerg!

Das Unternehmen legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte. Dazu gehört auch der ökologische Anbau der Bio-Kokosnüsse. Dr. Goerg verzichtet bewusst auf ertragssteigernde Plantagen und setzt stattdessen auf umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird.

Für Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte wird zu keiner Zeit Regenwald gerodet – und das bleibt auch so!

Dr. Goerg Bio Kokosflakes:Nährwerttabelle

To Top