Bio-Kokosblütenzucker 600 g

Das natürliche Karamell unter den Zuckern

100% naturreiner Bio-Kokosblütenzucker. Hergestellt in aufwendiger Handarbeit. Frei von Zusätzen jedweder Art! Weder vermischt noch gestreckt. Unraffiniert und daher nährstoffreich. Enthält Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und natürliche Antioxidantien. Gluten- und lactosefrei. Idealer Zuckerersatz: Glykämischer Index von nur 35! Ideal für Süßes und Herzhaftes. Verfeinert mit phantastischem Karamell-Aroma!

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600 g (1 kg = 24,92)
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410016

Ein Zucker, der nach Karamell schmeckt. Und gesund ist!

Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg ist eine Rarität, die in aufwendiger Handarbeit hergestellt wird. Dazu wird zunächst der Kokosblütennektar aus den Blütenständen der Kokospalme gewonnen. Der Nektar wird dann zu Kokossirup eingekocht. Dieser Prozess wird fortgesetzt bis der Sirup kristallisiert, d.h. die für Zucker typisch feine Körnung erreicht.

Auch Kokosblütenzucker schmeckt, so wie Kokosblütensirup, aus dem er gewonnen wird, wunderbar leicht, mild und karamellig. Ein Traum! Er kann den üblichen Zucker fast überall ersetzen. In Asien wird er traditionell zum Süßen von warmen, wie kalten Getränken (Tee, Smoothies, Cocktails) sowie Desserts verwendet. Auch herzhafte Speisen, warm wie auch kalt, können mit Kokosblütenzucker verfeinert werden.

Natürlich kann Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg auch zum Backen verwendet werden!

Die Einsatzmöglichkeiten sind, auch aufgrund des niedrigen Schmelzpunktes, mannigfaltig: Eine Glasur aus Kokosblütenzucker? Kein Problem. Ein Karamell? Ebenfalls kein Problem. Und an / auf Obst, Waffeln, Pfannkuchen sowie süßen Aufläufen ein echter Hochgenuss!

 

Kokosblütenzucker hat einen niedrigen glykämischen Index.

Der aus Kokosblütensirup gewonnene Zucker der Kokospalme „trumpft“ mit einem unschlagbaren glykämischen Index („GLYX“) von „nur“ 35 auf und schneidet damit deutlich besser ab als herkömmlicher Zucker, Nektar und Honig! Ein niedriger GLYX ist gut für die Figur. Ergo: Wer gesundheits- und figurbewusst süßen möchte ohne auf vollmundiges Aroma zu verzichten, greift zu Kokosblütenzucker!

Da Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg nicht raffiniert ist, enthält er wertvolle Nähr- und Vitalstoffe. Darunter stechen mengenmäßig hervor: Eisen, Kalium, Zink und Magnesium.

Der Zucker der Kokospalme besteht vor allem aus Saccharose (85–90 %), Fructose (2–5 %) und Glucose (2–4 %) – ähnlich unraffiniertem Rohr- und Rübenzucker. Zum Vergleich: Der glykämische Index dieser Zucker liegt bei Werten zwischen 63 bis 73 – ist also annähernd doppelt so hoch!

Übrigens: Der glykämische Index von Kokosblütenzucker und Kokosblütensirup ist identisch!

 

Aufwendige Ernte. Schonende Verarbeitung.

Bio-Kokosblütennektar von Dr. Goerg wird per Hand geerntet. Dazu müssen die philippinischen Bauern hoch hinaus: in die Kronen der Kokospalmen. Dort befinden sich die Blütenstände der Kokospalmen. Und genau die gilt es anzuzapfen. Dabei achtet Dr. Goerg genau darauf, dass pro Palme immer nur ein Blütenstand angeritzt wird. Dies erhält nicht nur die Gesundheit der Palme, sondert auch ihre Produktivität.

Der geerntete Sirup wird anschließend von Hand langsam und schonend eingekocht. Und zwar so lange bis der Sirup zu Zucker kristallisiert. Dieser Prozess ist zeitaufwendig und arbeitsintensiv. Er verlangt nach einer gehörigen Portion Erfahrung!

Das Ergebnis kann sich natürlich schmecken lassen. Und messen lassen kann es sich auch: Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg schmeckt wirklich einzigartig gut!

 

Lagerung und Haltbarkeit.

Der Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar.

Bitte lagert den Kokosblütenzucker trocken und verschlossen bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig).

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