Bio-Kokosblütenzucker 280 g

Das natürliche Karamell unter den Zuckern

100% naturreiner Bio-Kokosblütenzucker. Hergestellt in aufwendiger Handarbeit. Frei von Zusätzen jedweder Art! Weder vermischt noch gestreckt. Unraffiniert und daher nährstoffreich. Enthält Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und natürliche Antioxidantien. Gluten- und lactosefrei. Idealer Zuckerersatz: Glykämischer Index von nur 35! Ideal für Süßes und Herzhaftes. Verfeinert mit phantastischem Karamell-Aroma!

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Grundpreis:
280 g (1 kg = 28,39 Euro)
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Ein Zucker, der nach Karamell schmeckt. Und gesund ist!

Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg ist eine Rarität, die in aufwendiger Handarbeit hergestellt wird. Dazu wird zunächst der Kokosblütennektar aus den Blütenständen der Kokospalme gewonnen. Der Nektar wird dann zu Kokossirup eingekocht. Dieser Prozess wird fortgesetzt bis der Sirup kristallisiert, d.h. die für Zucker typisch feine Körnung erreicht.

Auch Kokosblütenzucker schmeckt, so wie Kokosblütensirup, aus dem er gewonnen wird, wunderbar leicht, mild und karamellig. Ein Traum! Er kann den üblichen Zucker fast überall ersetzen. In Asien wird er traditionell zum Süßen von warmen, wie kalten Getränken (Tee, Smoothies, Cocktails) sowie Desserts verwendet. Auch herzhafte Speisen, warm wie auch kalt, können mit Kokosblütenzucker verfeinert werden.

Natürlich kann Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg auch zum Backen verwendet werden!

Die Einsatzmöglichkeiten sind, auch aufgrund des niedrigen Schmelzpunktes, mannigfaltig: Eine Glasur aus Kokosblütenzucker? Kein Problem. Ein Karamell? Ebenfalls kein Problem. Und an / auf Obst, Waffeln, Pfannkuchen sowie süßen Aufläufen ein echter Hochgenuss!

 

Kokosblütenzucker hat einen niedrigen glykämischen Index.

Der aus Kokosblütensirup gewonnene Zucker der Kokospalme „trumpft“ mit einem unschlagbaren glykämischen Index („GLYX“) von „nur“ 35 auf und schneidet damit deutlich besser ab als herkömmlicher Zucker, Nektar und Honig! Ein niedriger GLYX ist gut für die Figur. Ergo: Wer gesundheits- und figurbewusst süßen möchte ohne auf vollmundiges Aroma zu verzichten, greift zu Kokosblütenzucker!

Da Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg nicht raffiniert ist, enthält er wertvolle Nähr- und Vitalstoffe. Darunter stechen mengenmäßig hervor: Eisen, Kalium, Zink und Magnesium.

Der Zucker der Kokospalme besteht vor allem aus Saccharose (85–90 %), Fructose (2–5 %) und Glucose (2–4 %) – ähnlich unraffiniertem Rohr- und Rübenzucker. Zum Vergleich: Der glykämische Index dieser Zucker liegt bei Werten zwischen 63 bis 73 – ist also annähernd doppelt so hoch!

Übrigens: Der glykämische Index von Kokosblütenzucker und Kokosblütensirup ist identisch!

 

Aufwendige Ernte. Schonende Verarbeitung.

Bio-Kokosblütennektar von Dr. Goerg wird per Hand geerntet. Dazu müssen die philippinischen Bauern hoch hinaus: in die Kronen der Kokospalmen. Dort befinden sich die Blütenstände der Kokospalmen. Und genau die gilt es anzuzapfen. Dabei achtet Dr. Goerg genau darauf, dass pro Palme immer nur ein Blütenstand angeritzt wird. Dies erhält nicht nur die Gesundheit der Palme, sondert auch ihre Produktivität.

Der geerntete Sirup wird anschließend von Hand langsam und schonend eingekocht. Und zwar so lange bis der Sirup zu Zucker kristallisiert. Dieser Prozess ist zeitaufwendig und arbeitsintensiv. Er verlangt nach einer gehörigen Portion Erfahrung!

Das Ergebnis kann sich natürlich schmecken lassen. Und messen lassen kann es sich auch: Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg schmeckt wirklich einzigartig gut!

 

Lagerung und Haltbarkeit.

Der Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar.

Bitte lagert den Kokosblütenzucker trocken und verschlossen bei Raumtemperatur (die Lagerung im Kühlschrank ist nicht notwendig).

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Qualität ist Alles: Kokosblütenzucker ist nicht gleich Kokosblütenzucker.

Bio-Koksblütenzucker von Dr. Goerg wird noch nach traditioneller Art von Hand geerntet und gewonnen. Dazu müssen die Blüten der Kokospalme angezapft werden, denn hier „versteckt“ sich der wertvolle Nektar, der angezapft und anschließend zu Kokosblütensirup eingekocht wird. Der Vorgang des Einkochens wird fortgesetzt bis der Sirup zu Zucker kristallisiert.

Um die Blütenstände anzuzapfen, geht es hoch hinaus: in die Kronen der Kokospalme. Pro Palme werden immer nur einzelne, ausschließlich reife Blütenstände angezapft, also angeschnitten. Lediglich ein Liter kommt so pro Tag und Palme zusammen!

Der geerntete Nektar wird anschließend von Hand gesiebt und unter ständigem Rühren über offenem Feuer eingekocht. Dabei entsteht erst Kokosblütensirup, dann, sobald der Sirup kristallisiert, Kokosblütenzucker. Diese traditionelle Methode ist zwar zeitintensiv, garantiert jedoch einzigartige geschmackliche Aromen! Natürlich ist der Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg frei von jeglichen Zusätzen und vollkommen naturbelassen!

Dr. Goerg steht für Erntefrische, Premium Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Fairness.

 

Bio-Kokosblütenzucker – 100% Natur, 100% Erntefrische.

Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg wird innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte abgefüllt. Im Gegensatz zu vielen anderen Produkten ist Dr. Goerg Bio-Kokosblütenzucker absolut naturrein und kommt ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe aus. Auch Verdickungsmittel sind tabu. Und natürlich gilt: Dr. Goerg streckt seinen Kokoszucker nicht mit „gewöhnlichem“ (braunen) Zucker o.Ä.. Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird von Hand hergestellt.

Hier die reinen Fakten in der Übersicht:

  • 100% reiner Bio-Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau,
  • Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt,
  • niedrigglykämisches Süßungsmittel (Glykämischer Index: 35),
  • ohne Zusatzstoffe, wie z.B. Farb- und Konservierungsstoffe,
  • ohne Aromen,
  • frei von Gentechnik,
  • nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet und nicht gebleicht,
  • nicht gestreckt,
  • laktose- und glutenfrei,
  • vegan.

Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg: Gut für Körper, Geist, Seele und Mutter Natur!

 

Das Herzstück: Fair Trade for Fair Life.

Im Einsatz für eine bessere Welt engagiert sich Dr. Goerg seit Jahrzehnten in eigens initiierten Hilfsprojekten auf den Philippinen - ebenso wie in Deutschland. Dabei wird bewusst auf kostenintensive Fairtrade-Zertifizierungen in Deutschland verzichtet - stattdessen fließt die Hilfe direkt zu den Menschen. Das ist unkompliziert, unbürokratisch und extrem effizient.

 

Rodung für Plantagen? Nicht mit Dr. Goerg!

Das Unternehmen legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit der Premium Bio-Produkte. Dazu gehört auch der ökologische Anbau der Bio-Kokosnüsse. Dr. Goerg verzichtet bewusst auf ertragssteigernde Plantagen und setzt stattdessen auf umweltschonende Mischkultur, die ausschließlich von Familienunternehmen betrieben wird.

Für Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte wird zu keiner Zeit Regenwald gerodet – und das bleibt auch so!

Dr. Goerg Bio Kokosblütenzucker: Nährwerttabelle
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